Spielbericht von DEUTZ 05

#1 von Manni , 03.10.2010 22:19

Das schreibt unser sportlicher Gegner aus Deutz zum Spiel:

18.09.2010 Wahn-Grengel _ SpVg Deutz 05 0:4
Das zweite Meisterschaftsspiel stand an und der Trainer musste gleich drei feste Größen aus den letzten Spielen ersetzen. Hier kommt der Mannschaft der große und ausgeglichene Kader zugute.
Es dauerte nicht lange da hatte man die ersten guten Chancen um in Führung zu gehen, aber leider wurden diese gegen einen sehr jungen Gegner vergeben.
Jetzt fing das Geduldsspiel an, in einem Spiel das erst nicht vorhanden war! Man passte sich der Spielweise des Gegners an und die Bälle wurden hoch, weit und unkontrolliert nach vorne gespielt. Ein eigenes Passspiel konnte nicht entwickelt werden. Durch die Umstellung in der Abwehr entwickelten sich einige Unsicherheiten und damit auch Torchancen für den Gegner. Diese konnten dann durch den eigenen Keeper entschärft werden, der damit seine Mannschaft im Spiel hielt. So ging man mit einem 0:0 in die Halbzeit.
Nach dem der Trainer in der Halbzeit die Fehler angesprochen hatte, man übte sich in der zweiten Halbzeit auch weiterhin in Geduld, und spielte jetzt den Fußball den der Trainer sehen wollte. Das Geduldsspiel zahlte sich aus und man erzielte dann endlich das verdiente 1:0. Der Führungstreffer wurde wie eine Befreiung aufgenommen und so ließen die folgenden Treffer nicht lange auf sich warten. Nach dem schnell das 2:0 und das 3:0 fielen, kam auch der gute konditionelle Zustand der Mannschaft zum Vorschein! Man ließ keine Torchance mehr zu und versuchte noch weitere Tore zu erzielen, was man dann auch schaffte. Mit einem 4:0 Auswärtssieg fuhr man dann nach Hause.
Man muss auch der absolut fairen Mannschaft von Wahn-Grengel ein Kompliment machen!